Minahasa, Multiverum.com — Wakil Bupati Minahasa, Ibu Vanda Sarundajang, SS, bersama Sekretaris Daerah, Ibu Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, menerima kunjungan kerja dari Sekretaris Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Bapak Dr. Noudy R.P Tendean, S.IP, M.Si, dan tim, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Minahasa. Rabu (16/4/25).
Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Universal Coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, yang bertujuan untuk memastikan perlindungan menyeluruh bagi para pekerja di wilayah Kabupaten Minahasa.
Dari pihak BPJS Ketenagakerjaan, tampak hadir Kepala BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Sulawesi Utara, Bapak Sunardi Syahid, beserta jajaran, serta Kepala BPJS Ketenagakerjaan Minahasa, Ibu Merry Taroreh.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen bersama dalam memperluas cakupan jaminan sosial ketenagakerjaan demi meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja di Minahasa secara berkelanjutan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten Deputi Bidang Kepesertaan Korporasi dan Institusi BPJS Ketenagakerjaan RI, Bapak Rizky Chandra Budiman, bersama tim. Kehadiran mereka turut memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan BPJS Ketenagakerjaan dalam upaya optimalisasi program jaminan sosial. (Fon)