Tomohon, Multiverum.com — Salah satu pimpinan Bawaslu Tomohon, Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Tomohon, Handy Tumiwuda mengajak para awak media yang bertugas di Pemkot Tomohon, untuk secara bersama sama mengawasi tahapan pemungutan dan penghitungan suara, saat pencoblosan serentak di Pilkada 2024, pada 27 November ke depan.

Hal ini dijelaskannya dalam Sosialisasi  Pengawasan Partisipatif Pemungutan dan Penghitungan Suara, pada Pemilihan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota, di Pilkada Serentak 2024, bersama Media, yang dilaksanakan di Swissbell Maleosan, pada Minggu, (24/11-2024).

“Dengan segala keterbatasan yang ada disertai tanggung jawab yang begitu besar atas pelaksanaan Pilkada yang Jujur, Adil dan Berintegritas, maka kami mengajak awak media di Kota Tomohon, agar sama sama turun dan ikut mengawasi saat tahapan pemungutan dan penghitungan suara di TPS yang ada di Kota Tomohon,” terangnya.

Ditambahkannya, Selain itu, perlunya media mengingatkan kembali ke masyarakat, pentingnya peran aktif masyarakat sebagai pengawas partisipatif untuk menjaga netralitas dan ketertiban selama masa tenang.

“Masa tenang adalah waktu di mana semua aktivitas kampanye harus berhenti, dan masyarakat diharapkan turut berperan dalam mengawasi agar aturan ini dijalankan dengan baik. Setiap warga memiliki hak dan tanggung jawab untuk memastikan suasana yang kondusif menjelang hari pemungutan suara,” tukasnya.(nox)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *