Tomohon, Multiverum.com – Kapolres Tomohon, AKBP Nur Kholis SIK menegaskan, pihaknya sementara melakukan penyidikan terhadap adanya korban yang diduga keracunan makanan, yang sempat viral di media sosial.
Dijelaskan Nur Kholis, pihaknya bukan mendiamkan kasus ini, namun sudah ada pihak yang saat ini sementara diperiksa oleh Polres Tomohon terkait kasus tersebut.
“Kasus ini telah menjadi perhatian pihaknya, setelah kami mendapatkan laporan jatuhnya korban puluhan orang, dan bahkan ada yang sudah meninggal dunia akibat peristiwa ini. Apalagi sudah memakan korban jiwa, kasus ini sudah menjadi kasus perhatian kami,” tegasnya, usai diwawancarai sejumlah awak media, di Polres Tomohon, pada Rabu, (12/03-2025).
Ditegaskannya, Kami sementara dalam tahap penyelidikan. Jadi dari awal pertama sejak kejadian, ada tim kita langsung turun melakukan penyelidikan. Ada tim anggota turun melakukan pulbaket terkait kasus ini. Namun sayangnya, keluarga korban (Meninggal) memilih untuk langsung membawa pulang korban tanpa melalui prosedur penyelidikan dari pihak rumah sakit soal penyebab kematiannya,” terang Kapolres.
Dijelaskannya, hal ini tentu sedikit disayangkan, namun pihaknya menerima keputusan keluarga korban yang kukuh untuk memilih korban untuk dibawa pulang. Kendati demikian, pihak kami tak patah arang, dan tetap sementara melanjutkan penyidikan kasus tersebut. Saat ini sudah ditangani unit Reskrim Polres Tomohon.
“Saat ini sudah ada pihak yang sementara diperiksa oleh pihaknya di Polres Tomohon. Yang diperiksa saat ini adalah pihak penyedia makanan yang di konsumsi para tamu dalam acara pernikahan tersebut. Sedari awal kasus ini sudah diikuti pihak kami, tapi sayangnya sekali lagi keluarga korban yang meninggal menolak untuk di autopsi,” ujarnya.
Ditambahkannya, Pastinya sudah ada yang sementara diperiksa terkait kasus ini. Kami tak akan mendiamkan kasus ini. Untuk awak media silahkan ikuti perkembangannya.
“Bila ada info terbaru pasti disampaikan'” tegas Kapolres yang low profile ini.(nox)