Minahasa, Multiverum.com – Wakil Bupati Minahasa, Ibu Vanda Sarundajang, S.S, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Daerah (Musda) XV Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Minahasa. Kegiatan ini digelar di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Minahasa Rabu (30/4/25).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi kepada KNPI atas peran aktifnya dalam pembangunan daerah melalui penguatan kapasitas generasi muda. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan organisasi kepemudaan demi kemajuan Kabupaten Minahasa.

Turut hadir dalam Musda ini antara lain Duta Sumolang, S.H selaku Ketua Care Taker, Sarah Dondokambey, S.H yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Minahasa sekaligus Sekretaris Care Taker, serta Desiree Roring, MBA, M.Sos sebagai Bendahara Care Taker. Hadir pula Marvil Rawung, S.H, Anggota DPRD Minahasa yang menjabat sebagai Ketua Organizing Committee (OC), dan Erick Mantik, S.Psi sebagai Sekretaris OC.

Selain itu, kegiatan ini turut didampingi oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Minahasa, Staf Ahli Pemerintahan, Hukum dan Politik, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Minahasa.

Musda XV KNPI ini menjadi momentum penting bagi konsolidasi organisasi dan pembentukan kepengurusan baru yang diharapkan dapat membawa semangat baru dalam menggerakkan potensi pemuda di Minahasa. (Fon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *