Tomohon, Multiverum.com – usai resmi Dibuka Menteri UMKM, Maman Abdurahman Franchise and Licence Expo (FLEI) Business Show 2025 di Hall B Jakarta International Convention Center yang diikuti Pemkot Tomohon melalui Kadin Tomohon dan BPPD Tomohon, sukses menarik minat Maman Abdurahman untuk menyaksikan langsung Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF) 2025, yang bakal dilaksanakan di Bulan Agustus nanti.

Menariknya dalam kesempatan yang turut dihadiri Wakil Walikota, Sendy Rumajar didampingi Kadis Pariwisata, Judhistira Siwu, Ketua Kadin Tomohon, Lucky Umbod dan Ketua BPPD Tomohon, Lucia Goni, Wawali Sendy ikut melakukan Gunting Pita dan mengunjungi Booth TIFF.

Dengan mengusung tema besar “Connecting Business, Driving Growth”, FLEI selaku pameran waralaba dan lisensi terbesar di Indonesia menghadirkan pengalaman langsung bagi pengunjung untuk menjelajahi peluang usaha dari berbagai sektor serta kesempatan bagi pengunjung untuk berinteraksi dengan ratusan brand potensial. Acara ini dihadiri ribuan orang dari seluruh Indonesia sehingga menjadi ajang potensial mempromosikan TIFF , dimana Tomohon satu satunya daerah yang hadir mempromosikan pariwisata dan menawarkan peluang berinvestasi di Tomohon.

Pembukaan FLEI Business Show 2025 berlangsung di tengah kondisi ekonomi yang menantang namun tetap menunjukkan daya tahan. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, ekonomi Indonesia tumbuh sebesar 4,87% pada Triwulan I-2025, menandakan stabilitas di tengah perlambatan global. Lapangan usaha perdagangan juga menempati posisi kedua dalam kontribusi pertumbuhan PDB Indonesia, di mana kontribusi tersebut banyak didukung oleh UMKM dan juga franchise.

“Kami akan terus membuka ruang dan melakukan langkah terobosan agar usaha franchise Indonesia dapat menjadi raja dan pemimpin di pasar domestik,” ujar Maman Abdurrahman, Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Republik Indonesia pada acara pembukaan FLEI Business Show yang sempat mengunjungi Stand Tomohon dan mengungkapkan keinginannya untuk menyaksikan TIFF 2025.

Diketahui, Lebih dari 200 brand dari sektor F&B, otomotif, laundry, ritel & grosir, jasa, properti, kecantikan & kesehatan, hingga konsultan bisnis termasuk nama-nama brand seperti Indomaret, Alfamart, Air Minum Biru, Gramedia, Tianlala, Kopi Sejuta Jiwa, Bakso Kampungqu, KiddyCuts, Nduo Sushi, Happy Ice dan lainnya, juga turut hadir untuk memberikan solusi nyata bagi masyarakat yang ingin memulai bisnis atau memperluas jaringan usaha.

Wawali Sendy Rumajar pun sangat mengapresiasi kegiatan dari BPPD dan Kadin Tomohon dan mengharapkan akan banyak pengunjung tertarik akan pariwisata kota Tomohon dan tertarik berinvestasi juga di Tomohon.(nox)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *