Tomohon, Multiverum.com – Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom menghadiri pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kakaskasen Dua, Kecamatan Tomohon Utara, Senin (28/7/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Tomohon dalam membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau serta menjaga stabilitas harga pangan di tengah dinamika perekonomian yang ada.
Wali Kota Tomohon menjelaskan, Pemerintah Kota Tomohon terus berupaya untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam menjamin ketersediaan dan keterjangkauan bahan pangan pokok. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat mendapatkan akses terhadap kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.
“Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan, sekaligus upaya untuk menekan dampak dari fluktuasi harga yang kerap terjadi, terutama pada masa-masa tertentu seperti hari besar keagamaan maupun kondisi ekonomi yang tidak menentu.” tuturnya.
Lanjutnya, Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. Pemerintah akan terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk menghadirkan program-program yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam hal ketahanan dan ketersediaan pangan.
Pada pelaksanaan GPM kali ini, Pemerintah Kota Tomohon menyediakan sebanyak 2 ton beras SPHP kelas medium dalam kemasan 5 kilogram dan 240 liter Minyakita dalam kemasan 1 liter, yang dijual dengan harga terjangkau kepada masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Drs. Lily Solang, M.M., Kepala Dinas Pangan Kota Tomohon Drs. Novy Kainde, M.Si, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Masyarakat Kelurahan Kakaskasen Dua dan sekitarnya.(nox)