Mitra, Multiverum.com – Bupati Mitra yang diwakili Wakil Bupati, Fredy Tuda bersama Forkopimda Minahasa Tenggara mengikuti kegiatan secara daring Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diselenggarakan oleh Kementrian Dalam Negeri RI.
Kegiatan ini merupakan program nasional yang diinisiasi oleh Kemendagri dan Kementrian Pertanian dalam rangka menjaga stabilitas Pangan dan memeriahkan HUT RI ke 80, dimana gerakan Pangan Murah ini dilaksanakan secara serentak di 7.285 kecamatan seluruh Indonesia.
Wabup Fredy dalam kesempatan tersebut menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini merupakan bagian untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, mengendalikan inflasi, khususnya inflasi pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat, antara pemerintah pusat dan daerah.
“Hal ini nanti berperan dalam menurunkan harga beras yang sebelumnya bergejolak,
Meningkatkan akses masyarakat terhadap bahan pangan dengan harga terjangkau dan menggerakkan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan petani di Mitra,” tuturnya.
Turut hadir, Asisten Perekonomian dan pembangunan Arnold Mokosolang,MM, Kadis Ketahanan Pangan Olvi Tambajong,S.Pd,MAP, Kadis Perikanan Budi Raranta, S.Pi,MAP, Kadis Perindakop Frangky Wowor,S.Sos,Camat Ratahan,SH,MH dan Kabag Prokopim Febry Lasut,S.STP,M.Si.(nox)