Tondano, Multiverum.com – Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, S.S., atau yang akrab disapa Vasung, membuka secara resmi Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa Tahun Anggaran 2025 di Ruang Sidang Kantor Bupati Minahasa, Rabu (3/9/2025).
Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, M.M., M.Si., Kabag PBJ, Kadis Perkim, para kepala bagian, camat, hingga Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) serta operator OPD.
Dalam sambutannya, Wabup Vasung menegaskan bahwa evaluasi bukan sekadar agenda rutin, melainkan langkah penting untuk memastikan pengelolaan anggaran berjalan efektif, transparan, dan akuntabel.
“Pengadaan barang dan jasa harus dilaksanakan secara profesional, taat aturan, serta berorientasi pada kualitas. Evaluasi ini diharapkan mampu menjadi sarana memperbaiki kekurangan sekaligus memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik,” tegasnya.
Selain menjadi forum pemaparan capaian, rapat ini juga menjadi ruang diskusi terbuka bagi perangkat daerah untuk menyamakan persepsi, mencari solusi atas kendala teknis, serta memastikan setiap proses pengadaan sesuai regulasi.
Di akhir sambutannya, Vasung menegaskan komitmen Pemkab Minahasa dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan, dan berpihak pada kepentingan masyarakat. (Fon)