Tomohon, Multiverum.com – Kapolres Tomohon, AKBP Nur Kholis SIK melalui Kasat Reskrim Polres Tomohon, Iptu Royke Mantiri SH MH membenarkan soal kejadian dugaan mesum di parkiran Kantor Sinode GMIM yang sedang viral di medsos, sementara berproses dan sedang ditangani pihaknya.

Hal ini dijelaskan Mantiri kepada awak media saat ditemui diruang kerjanya, pada Selasa (21/10-2025).

“Iya benar sementara ditangani pihaknya. Kejadian tersebut terjadi pekan lalu di parkiran Kantor Sinode GMIM yang akhirnya viral. Pastinya saat itu Polres Tomohon langsung turun tangan menangani masalah tersebut. Disitu kami sempat mengamankan inisial K yang merupakan warga Tomohon dan inisal T yang merupakan warga Manado, dimana K dan T ini sempat dipergoki oleh suami T dengan inisial R saat berduaan di dalam mobil,” ungkapnya.

Dijelaskannya, dalam hal ini kami dari Polres Tomohon menunggu laporan resmi dari kedua pihak, berhubung kasus ini merupakan delik aduan. Jadi intinya kami menunggu laporan resmi dari suami T atau laporan dari istri K, untuk melanjutkan proses kasus ini.

“Sedari awal Polres Tomohon sudah bersikap terbuka jika kedua pihak ingin menyelesaikan masalah atau lanjut. Jika ingin menyelesaikan masalah, kami Polres siap memediasi. Jika ingin melanjutkannya, kami menunggu laporan resmi dari pihak istri atau suami yang merasa keberatan dengan kasus ini,” terangnya.

Ditambahkannya, jika lanjut, kasus ini akan diproses sesuai pasal 284 dengan ancaman 9 bulan, berhubung ini adalah kasus delik aduan. Ancaman hukumannya memang ringan, makanya kami masih menunggu langkah apa yang akan ditempuh antara kedua belah pihak, karena disisi lain, pihak dari inisial K berkeras jika dirinya mengalami kejadian penganiayaan.

Diketahui, sebelumnya kasus dugaan mesum yang terjadi pada Sabtu (18/10-2025) di area parkiran Kantor Sinode GMIM sempat heboh, karena suami dan rekan rekannya mendapati istrinya yang berinisial T sedang berduaan dengan inisial K. Keduanya dipergoki sedang dalam keadaaan berbuat mesum didalam mobil Honda Brio. Hal ini pun semakin heboh saat suami T dengan inisial R mengamuk, dan berusaha mengamankan inisial K dan T untuk segera diamankan di Kantor Polisi.(nox)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *