Minahasa, Multiverum.comWakil Bupati Minahasa, Ibu Vanda Sarundajang, SS, menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Bunda PAUD Kecamatan se-Kabupaten Minahasa yang digelar pada Senin, 24 November 2025, bertempat di BPU Tondano.

Pelantikan dipimpin oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa yang juga Bunda PAUD Kabupaten Minahasa, Ny. Martina W. Dondokambey-Lengkong, SE. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dengan diikuti seluruh pengurus TP-PKK dan Bunda PAUD Kecamatan dari berbagai wilayah di Minahasa.

Acara tersebut turut dihadiri jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa, para camat, serta pengurus TP-PKK Kabupaten Minahasa. Kehadiran para pemangku kepentingan ini mencerminkan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pembangunan keluarga dan pendidikan anak usia dini di tingkat kecamatan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Vanda Sarundajang menyampaikan apresiasi mendalam kepada TP-PKK dan para Bunda PAUD atas dedikasi serta peran strategis yang telah dijalankan selama ini.

Beliau menegaskan bahwa PKK dan PAUD memiliki kontribusi penting dalam membentuk fondasi kehidupan keluarga dan menyiapkan generasi masa depan yang cerdas, sehat, dan berkarakter. Wabup juga mendorong para pengurus yang baru dilantik agar bekerja dengan penuh tanggung jawab dan menjalin koordinasi yang baik dengan pemerintah kecamatan maupun desa.

“Dedikasi Ibu-ibu PKK dan Bunda PAUD merupakan kekuatan besar dalam membangun Minahasa. Semoga dengan pelantikan ini, pelayanan kepada masyarakat semakin optimal dan memberi dampak nyata bagi keluarga dan anak-anak kita,” ujar Wabup.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama serta doa untuk kelancaran tugas para pengurus yang baru dilantik. Acara berlangsung tertib dan penuh kehangatan sebagai wujud sinergi membangun Minahasa yang lebih maju dan sejahtera. (Fon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *