Tomohon, Multiverum.com – Sekda Edwin Roring SE MAP menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Peran Persatuan Wredatama Republik Indonesia yang disingkat PWRI bagi Pembangunan Daerah, yang digelar Badan Kesbangpol Kota Tomohon, pada Selasa (25/11-2025).
Dalam materinya, Sekda Roring mengungkapan, PWRI bukan sekadar organisasi para pensiunan. PWRI adalah sumber kebijaksanaan, teladan, dan pengalaman bangsa. di dalamnya hadir para pemimpin, motivator dan inisiator yang telah memberikan kontribusi besar bagi pemerintah, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. semangat pengabdian itu tetap hidup dan terus memberi arti bagi kita semua. pengalaman, pemikiran, dan kebijaksanaan yang dimiliki telah menjadi kekuatan besar bagi pemerintah dan masyarakat kota tomohon untuk terus maju dan berkarya.
“Dalam rangka mewujudkan visi pembangunan “tomohon maju, berdaya saing, dan sejahtera ”, pemerintah kota tomohon sangat membutuhkan dukungan dari berbagai unsur masyarakat, termasuk PWRI. karena oleh pengalaman dari anggota PWRI, akan memberi pandangan dan masukan untuk pengambilan keputusan dan perencanaan program yang relevan. Kiranya, melalui kegiatan ini, akan memperkuat komitmen PWRI untuk membangun daerah yang berkelanjutan, sehingga akan tercipta sinergi yang kuat antara pwri, pemerintah, dan masyarakat,” ungkapnya.
Lanjutnya, Pemberdayaan Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) dapat memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan nasional. Wredatama adalah pensiunan PNS yang masih memiliki energi dan pengalaman untuk berkontribusi pada pembangunan. Beberapa potensi pemberdayaan PWRI, seperti dalam hal Pengembangan ekonomi. Wredatama dapat menjadi wirausaha dan menciptakan lapangan kerja.
“Di sektor pendidikan dan pelatihan, Wredatama dapat menjadi mentor dan pelatih bagi generasi muda sedangkan dalam bidang sosial dan kemasyarakatan PWRI dapat terlibat dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan,” tukasnya.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kaban Kesbangpol Kota Tomohon, Stenly Mokorimban dan Narasumber, Ruddy Tangkawarouw.(nox)
