Tompaso, Multiverum.com Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, Pemerintah Kecamatan Tompaso dan Tompaso Barat menggelar lomba Gerak Jalan antar sekolah (SD, SMP, SMA) dan kelompok PKK se-Kecamatan, Jumat (8/8/25). Kegiatan ini berlangsung meriah dengan partisipasi aktif dari seluruh peserta dan dukungan masyarakat yang memadati sepanjang rute lomba.

Salah satu sorotan utama dalam kegiatan ini adalah penampilan luar biasa dari PKK Desa Kamanga Dua, yang berhasil meraih juara 1 pada kategori PKK. Dengan semangat tinggi, kekompakan, serta kostum yang menarik, para peserta dari Kamanga Dua berhasil memikat perhatian dewan juri maupun para penonton.

Lanni F. Mamesah, ST, selaku Hukum Tua Desa Kamanga Dua, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. “Ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat gotong royong para ibu-ibu PKK Kamanga Dua. Kami sangat bangga bisa membawa pulang gelar juara,” ujarnya.

Antusiasme dan semangat para peserta PKK Desa Kamanga Dua memang patut diacungi jempol. Sejak awal latihan hingga hari pelaksanaan, mereka menunjukkan dedikasi yang tinggi untuk memberikan penampilan terbaik.

Camat Tompaso, Stenly David Umboh, STTP, MAP, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta dan panitia atas terselenggaranya kegiatan ini. “Lomba Gerak Jalan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana mempererat persatuan antar desa dan lembaga pendidikan di wilayah kita,” tuturnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang dapat terus membangun semangat nasionalisme, kekompakan, dan kebersamaan masyarakat di Kecamatan Tompaso dan Tompaso Barat. (Fon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *